Panelle Siciliane

Zutaten

½ Bund Petersilie

200 g Kichererbsenmehl

Salz und Pfeffer

Öl zum Frittieren

Zubereitung

Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und klein schneiden.

Kichererbsenmehl in einem Topf mit 1-2 TL Salz und 600 ml Wasser unter ständigem Rühren zunächst bei hoher, dann bei mittlerer Hitze kochen. Nach etwa 10 Minuten löst sich der Teig vom Topf.

Petersilie und Pfeffer unterrühren. Die Masse auf ein Backpapier geben, dünn verstreichen und ausrollen. Zum Ausrollen kann eine zusätzliche Lage Backpapier verwendet werden, damit der Teig nicht am Nudelholz klebt.

Den Teig etwa 30-60 Minuten abkühlen und fest werden lassen.

Den Teig in Dreiecke schneiden und in reichlich Öl von beiden Seiten etwa 30 Sekunden goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und genießen.

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