Rosmarin Focaccia Muffins

Tags: Pizzamehl Tipo 0, Focaccia, Muffins, Vegan

Zutaten

250 g Pizzamehl Tipo 0

125 g lauwarmes Wasser

½ Würfel Frischhefe

½ TL Salz

1 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

Etwas Mehl

3 EL Olivenöl

4 Äste Rosmarin

Grobes Salz

Zubereitung

Den Pizzateig nach Grundrezept zubereiten: Die Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Anschließend Öl, Pizzamehl und Salz dazugeben und zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig kneten. Falls nötig, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Den Teig in 12 Teile teilen und ein Muffinblech einfetten. Die 12 Teigstücke zu Kugeln formen und abgedeckt weiter gehen lassen.

Rosmarin klein schneiden, das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pfanne vom Herd nehmen und den Rosmarin darin kurz anbraten. Mit dem Finger Dellen in die Teigkugeln drücken und das Rosmarinöl auf den Teigbällchen verteilen. Mit Salz bestreuen.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze 14-16 Minuten backen.

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