Kokos-Stern (vegan)

Tags: Kuchen, Weihnachtskuchen, Rezept

Zutaten

Teig

180 g Weizenmehl Type 550

30 g Kokosraspeln

3 TL Backpulver

60 g Zucker

1 Prise Salz

200 g Dose Kokosmilch

Schale und Saft (ca. 50 ml) einer Bio Zitrone

1/2 TL Vanille

Topping

120 g Kokos Cuisine

6 g Sahnesteif

Kokosraspeln

1 Granatapfel

Etwas vegane Buttter und Mehl für die Form

Zubereitung

Kokos Cuisine in den Kühlschrank stellen, damit sie sich später gut schlagen lässt.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sternbackform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Mehl, Kokosraspeln, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kokosmilch, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanille hinzugegeben und alles zu einem Teig verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Sternbackform füllen und den Kuchen ca. 25-30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher den Test machen. Dafür in den Kuchen stechen. Wenn noch Teig am Zahnstocher hängen bleibt, braucht der Kuchen noch etwas mehr Zeit im Ofen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und ganz abkühlen lassen.

Die Kokos-Sahne aus dem Kühlschrank holen und mit Sahnesteif aufschlagen. Die Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Kokosraspeln und Granatapfelkernen dekorieren.

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