Schokosandwiches

Tags: Weizenmehl, Zartbitter, Zartbitterschokolade, Mehl, Kakao

Zutaten

250 g Weizenmehl Typ 550

40 g Kakao

1 TL Backpulver

1 TL Vanille

1 P Salz

110 g Zartbitterschokolade

170 g Butter

50 g Zucker

2 Eier

85 g Linnéas svenska Preiselbeer-Konfitüre

Zubereitung

Mehl, Kakao, Backpulver, Vanille und Salz vermischen.

Zartbitterschokolade zerkleinern und gemeinsam mit der Butter und dem Zucker im Wasserbad schmelzen.

Zu der geschmolzenen Schokolade abwechselnd das Mehlgemisch und die Eier unterrühren. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zu 2 Rollen formen, die ca. einen Durchmesser von 2-3 cm haben. Scheibenweise die Kekse abschneiden und auf ein Backblech setzen. Die Kekse können auf dem Blech noch etwas flach gedrückt werden.

Bei 175 °C die Kekse 8 Minuten backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

Auf jeden 2. Keks ein bisschen Preiselbeer-Konfitüre verteilen und einen Keks ohne Preiselbeeren draufsetzen. Fertig sind die Schokosandwiches.
 

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