Spekulatius-Nuss-Stern

Tags: Kuchen, Weihnachtskuchen, Rezept

Zutaten

150 g Butter

100 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

30 g Walnüsse

30 g Haselnüsse

30 g Mandeln

5 g Pistazien

1 1/2 EL Milch

90 g Zartbitterschokolade

90 g Milchschokolade

180 g Weizenmehl Type 550

2 TL Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz

50 g Spekulatius

Etwas Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sternbackform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Butter schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Salz und Eier dazu geben und cremig rühren.

Die Nüsse und die Schokolade zerkleinern. Milch, Schokolade und die gehackten Nüsse nach und nach in den Teig rühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz gut vermischen und in den Teig rühren. Alles verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Die Spekulatiuskekse zerkleinern und in die vorbereitete Sternbackform streuen. Den Kuchenteig darauf verteilen und ca. 25-30 Minuten backen. Zahnstochertest nicht vergessen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und weiter abkühlen lassen.

Kundenbewertung

Für dieses Rezept gibt es noch keine Kundenbewertung. Schreiben Sie die erste Rezension!